Analyse et préparation des vins avant mise (soufre, CO²…).
Filtration suivant cahier des charges client.
Plaque (différentes porosités ).
Membrane : (5µ, 2µ, 0,65µ, 0,45µ).
Traitement thermique suivant cahier des charges client : flash, pasteurisation, thermolisation.
Mise en bouteille à 20°C pour assurer une bonne centilisation.

Chaîne 10 000 bouteilles / heure :

  • Rinceuse bouteille (eau filtrée 0,45 µ).
  • Remplisseuse 42 becs avec possibilité d’inertage avec gaz neutre.
  • Boucheuse liège ou synthétique avec mise sous vide-gaz-neutre.
  • Sertisseuse pour capsule à vis.
  • Étiqueteuse : 2 postes d’étiquetage traditionnel, 3 postes d’étiquetage adhésif.
  • Marquage du N° de lot au jet d’encre sur le goulot des bouteilles.
  • Encaisseuse automatique des cartons debout ou couchés en encaissage manuel.
  • Marquage des cartons au jet d’encre (Appelation, N° de lot, Gencod,…).
  • Palettisation – filmage palette (goulot en haut ou en bas).

Les caves

  • Alliance Aquitaine
  • Caves de Monbazillac
  • Vignerons de Sigoulès
  • Vin de Domme les Vignerons des Côteaux du Céou